MACA PERUANA o que é? Veja o que dizem os especialistas [2019]

MACA PERUANA O QUE É? – SEGREDO DOS ANDES

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Regina Guimarães
Urologista

SEGREDO REVELADO PELA ESPECIALISTA

“Antes dos Incas a Maca é conhecida no Andes como uma fonte de energia e potência. Atualmente é conhecido em todo mundo como um super-alimento. A Dra Regina coordena a equipe de pesquisa sobre a raiz e os resultados comprovam os benefícios”.

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Maca Peruana - veja os benefícios

É um tubérculo originário da Cordilheira dos Andes que tem um formato parecido com um rabanete. É fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras, entre outros. Os estudos dos princípios ativos identificaram benefícios para a saúde de homens e mulheres. 

Benefícios para Mulheres e Homens

Entre os benefícios relacionados, os que mais se destacam são:

Ajuda no emagrecimento

Mais da metade da composição da maca peruana é de carboidratos (59%), ela pode ajudar no emagrecimento por ser rica em fibras que aumentam a saciedade e reduz o apetite.

Ameniza os efeitos da menopausa

Ameniza os sintomas comuns da menopausa, como ondas de calor, sem os efeitos colaterais de tratamentos químico-hormonais disponíveis no mercado. A atuação do alimento sobre os níveis hormonais até o momento a melhor hipótese para explicar a relação: 

  • diminuição da fadiga, 
  • elevação na libido 
  • e barreira contra a desidratação da pele.

Essas são algumas das características observadas com o consumo do alimento.

Aumento da libido

O maior destaque da maca peruana é seu efeito na libido. Um estudo conduzido por pesquisador da Universidad Peruana Cayetano Heredia, no Peru. Observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses. 

Os resultados mostraram aumento da quantidade de sêmen, na contagem de espermatozoides e na motilidade espermática. E outras pesquisas destacam que a ingestão do tubérculo: 

  • aumenta o desejo sexual, 
  • reduz os níveis de estresse 
  • e ansiedade do indivíduo. 

Acredita-se que o alimento tenha ação sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais o que lhe conferiria tais efeitos estimulantes

Auxilia no tratamento da anemia

Em 100 gramas de maca peruana é possível obter 16.6 miligramas de ferro, nutriente que em baixas concentrações no organismo pode levar à anemia ferropriva.  

O ferro é um nutriente fundamental para a síntese de células vermelhas do sangue e para o transporte de oxigênio. A necessidade diária do nutriente varia de 11 miligramas a 8 miligramas para homens e de 15 miligramas a 18 miligramas para mulheres. 

Para aumentar a biodisponibilidade do nutriente no organismo, é importante consumi-lo com alguma fonte de vitamina C para ajudar na absorção.

Combate o diabetes

A maca peruana, como outros alimentos ricos em fibras, pode prevenir o desenvolvimento do diabetes de duas maneiras: 

  • diminuindo a velocidade da absorção de glicose pelo corpo graças ao alto teor de fibras 
  • e também inibindo a ação de uma enzima que atua no processo de digestão. 

Isso evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez, o que poderia levar à resistência celular à substância, favorecendo o diabetes.

Fortalece o sistema imunológico

A maca peruana, também é conhecida por funcionar como um revigorante para o organismo. É conhecida como uma planta adaptógena, que auxilia na adaptação à condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular.

Previne a osteoporose

A osteoporose é uma preocupação principalmente do público feminino após a menopausa, quando os níveis de estrógeno diminuem no organismo. 

Neste caso, a indicação do uso da maca peruana pode funcionar como uma medida de prevenção da doença, já que 100 g oferecem 150 mg de cálcio. 

Para se ter uma ideia do que isso significa, vale lembrar que 100 g de leite oferecem cerca de 100 mg do mineral. 

É importante ressaltar que a prática regular de exercícios e a exposição solar saudável também são recomendadas para evitar a osteoporose.

Protege o coração

A maca peruana contém ômega 3 e ômega 9. O ômega 3 protege a saúde cardiovascular graças a seu efeito vasodilatador e regulador do colesterol. 

E o ômega 9 atua sobre o colesterol, diminuindo o nível total e do colesterol ruim (LDL) e aumentando as taxas do bom colesterol (HDL). 

Além desses benefícios, os aminoácidos estão envolvidos no controle de gorduras no sangue e da hipertensão.

Como consumir ?

A maca peruana costuma ser consumida em pó ou em cápsulas, pode ser encontrada em farmácias e laboratórios de manipulação. 

Um nutricionista, nutrólogo ou profissional da área da saúde deve definir a dose a ser consumida para cada pessoa. 

A dose recomendada é de 400 a 1000 mg/dia, na forma de cápsulas ou pó. 

O importante no caso de qualquer fitoterápico é verificar a origem, pureza e concentração do produto, portanto, verificar se a maca que vai consumir é de procedência segura.

“Nós, não recebemos nada, para publicar as matérias no blog. Por essa razão não temos nenhuma obrigação com os fabricantes ou representantes dos produtos. A nossa única obrigação é com a verdade”. “Realizar as análises avaliações e teste de uso dos produtos”.

“Esse é o objetivo do ParanáShimbun publicar depoimentos e relatos de pessoas que realmente usaram e testaram os produtos para apresentar ao leitor uma opinião verdadeira sobre o produto”. “Convidamos Você para comentar e enviar feedbacks de produtos… Aqui!”

Coordenadora e colaboradores da Pesquisa:

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Regina Guimarães
Marcos Kawazaki
Roberto Darragoni

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